Золотой треугольник с Непалом

 

Золотой треугольник с Непалом
Маршрут: Дели - Джайпур – Фатехпур Сикри - Агра – Матхура - Вриндаван - Дели- Катманду - Нагаркот - Катманду
 
ДЕНЬ 1: Авиаперелет в Дели
Вылет в Дели из Вашего города. Встреча в аэропорту Дели, трансфер в отель и размещение. Ночь в отеле. Ночь в отеле.
 
ДЕНЬ 2: Дели
Утром после завтрака экскурсия по Дели – столице Индии, древнему городу, расположенному на берегах реки Ямуны. Вы увидите комплекс памятников Делийского султаната Кутаб, включенный ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Комплекс включает в себя Кутаб Минар – самый высокий минарет Индии, нержавеющую железную колонну 4 в., мечеть и мавзолеи. Вы побываете у Врат Индии и Президентского Дворца, посетите брахаистский храм Лотоса, чьи необычные очертания, будто парят над землей. Во второй половине Вам будут предложены факультативные экскурсии или свободное время для отдыха до конца дня. Ночь в отеле.
 
ДЕНЬ 3: Дели - Джайпур(260 км / около 6 часов)
После завтрака знакомство с Дели продолжится поездкой на удивительную храмовую улицу Чатарпур, где есть индуистские Храмы, построенные в характерных для разных частей Индии стилях. Вы увидите дравидийский стиль, распространенный в Южной Индии, с высокими башнями и обилием каменной скульптуры. Северный стиль - с характерными высокими шпилями, западно-индийский стиль, включающий в себя искусную резьбу по мрамору. Вы посетите индуистский храм Чаттарпур, а также храм Лакшми Нараян, посвященный богам Кришне (Нарайан) и его супруге Лакшми. После этого Вас ждет переезд в Джайпур –”розовый город” – столицу Раджастана. По прибытию посещение храма Лакшми Нараян, посвященный Богине богатства и отделанный восхитительной резьбой по мрамору. Ночь в отеле.
 
ДЕНЬ 4: Джайпур
После завтрака посещение расположенной на холме крепости-дворца Форта Амбер (11 км) – одного из прекраснейших образцов раджпутской архитектуры, невероятно красивого комплекса дворцов и павильонов, садов и храмов. Вы подниметесь к форту подобно махараджам - на слоне (если слоны не доступны, то на джипе). Во второй половине дня экскурсия в Городской дворец, в музеях которого можно увидеть прекрасные коллекции могольского костюма, оружия, миниатюрной живописи, и обсерваторию Джантар Мантар, самую крупную в мире каменную обсерваторию, обладающую замечательной коллекцией невероятно точных астрономических инструментов. Вы побываете у оригинального Дворца Ветров «Хава Махал», построенном для придворных женщин, чтобы дать им возможность наблюдать уличные процессии, оставаясь невидимыми для публики.
Ночь в отеле.
 
ДЕНЬ 5: Джайпур – Фатехпур Сикри - Агра (240 км / около 5.5 часов)
После завтрака выезд в Агру. По дороге посещение «заброшенного города» - ФатехпурСикри, бывшего, во время правления Великого Акбара, столицей Империи Великих Моголов. Здесь находится мавзолей Святого Суфия - учителя Императора Акбара. Сейчас этот город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. По прибытию в Агру, размещение в отеле.  Потом Вас ждет поездка в Форт Агры, где жили Великие Моголы – Бабур, Хумаюн, Акбар, Джехангир и Аурангзеб, управляя отсюда страной. Далее посещение великолепного Мавзолея Великого Акбара в Сикандре. Ночь в отеле.
 
ДЕНЬ 6: Агра - Дели (205 км / около 5 часов), авиаперелет в Катманду
Рано утром на рассвете, Вы отправитесь на встречу с одним из Чудес Света, знаменитой «слезой на лице Вечности» мавзолеем Тадж-Махал, возведенным убитым горем расставания императором Шах Джаханом в память своей любимой жены Мумтаз Махал. Далее возвращение в отель на завтрак и выселение. К 10:00 часам утра мы покинем Агру и отправимся обратно в Дели. По дороге знакомство с Матхурой и Вриндаваном - местами, связанными с рождением и детством Кришны (Бога Любви). В Матхуре Вы посетите храм Кришны Джанам Бхуми, в котором находятся каменные плиты, свидетельствующие о том, что именно здесь был рожден  Кришна. Во Вриндаване Вы увидите храм Банке-Бихари, построенный в 1864 году. Храм знаменит черной статуей Кришны, именуемой Господь (Тхакур джи). Это место посвящено Кришне, его брату Балараме и самой любимой подруге Кришны - Радхе.
ОСМОТР КОМПЛЕКСОВ МАТХУРА И ВРИНДАВАН БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕН ТОЛЬКО ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ УСПЕТЬ НА РЕЙС В КАТМАНДУ.
По прибытии отправление в аэропорт для вылета в Катманду. По прибытии трансфер в  отель.
Ночь в отеле.
 
ДЕНЬ 7:  Катманду
Утром после завтрака обзорная экскурсия по Катманду. Посещение храма Сваямбунатх. Буддистский храм Сваямбунатх, расположенный на вершине холма в западной части Катманду, одно из самых популярных мест для посещения во всём Непале. Ступа расположенная на вершине холма стала практически визитной карточкой страны. Храм Сваямбунатх условно называют «храмом обезьян» благодаря многочисленным обезьяним стаям, поселившихся на холме, иногда смешащих посетителей различными выходками, а иногда причиняющих им неприятности, воруя всё, что плохо лежит. Посещение храма Пашупатинатх — крупный храмовый комплекс индуизма, расположенный по обе стороны реки Багмати на восточной окраине Катманду, столицы Непала. Пашупатинатх считается самым важным в мире святым храмом Шивы (Пашупати, царя животных, или иначе господина живых существ). Каждый день к Пашупатинатху сходятся тысячи паломников со всего мира, преимущественно из Непала и Индии. В феврале-марте празднуется Маха-Шиваратри — ночь Шивы, когда к этому храму сходятся десятки тысяч верующих на праздничные церемонии.
После обеда посещение площади Дурбар в Катманду, которая является самой большой дворцовой площадью трех королевских городов (площадь Дурбар есть также в Патане и Бхактапуре). Все три площади признаны ЮНЕСКО Всемирным культурным достоянием.
Площадь Дурбар представляет собой комплекс исторических построек, буддистских и индуистских храмов, дворцов, дворов и улочек в центре старого города. Здесь расположено около 50 древних религиозных храмов и монументов различных форм, размеров, стилей и вероисповеданий.
Ночь в отеле.
 
ДЕНЬ 8: Катманду - Покхара
После завтрака выезд в город Покхара.
Покхара - это второй по величине город в Непале, по некоторым данным его население составляет около 200 тыс. человек. Сам город расположен на высоте 820 м в большой долине на берегу озера Фева, из которого вытекает река Сети. Долина, в которой находится Покхара, окружена высокими горами, а с севера её ограждает массив Аннапурна. Западнее Аннапурны на другом берегу долины реки Кали Гандаки поднимается к небу Дхаулагири, а на востоке на другой стороне реки Марсьянгди лежит горный массив Манаслу. Также экскурсия к водопаду. По прибытии заселение в отель.
Ночь в отеле.
 
ДЕНЬ 9: Покхара-Читван 
После завтрака выезд на 5часовой трансфер в национальный парк Читван, проезжая равнины Терая. По прибытии заселение в лоджи в джунглях и выезд на осмотр парка.
Национальный парк Читван ("сердце джунглей") является одной из главных достопримечательностей Непала. Он находится в 140 км от Катманду, на границе с Индией, и представляет из себя естественную долину (площадь 932 кв.км), на 70% покрытую лесом из саловых деревьев и расположенную на высоте от 200 до 700 метров над уровнем моря. По территории парка протекают две реки - Нарайани и Будхи Рапти.
В парке в естественных условиях, обитает до 25% существующих в мире однорогих носорогов, значительное количество бенгальских тигров, дикие буйволы, олени многих видов, леопарды и другие обитатели джунглей. Всего в парке специалисты насчитывают более 46 видов млекопитающих, 526 видов птиц, более 100 видов рыб и 2 вида крокодилов.
В парке Вы можете понаблюдать за дикой природой, покататься на лодке, совершить трек в джунглях, покататься на слонах и многое другое.
Ночь в отеле.
 
ДЕНЬ 10: Вылет из Катманду.
 
Стоимость проживания 1025$ с человека + дополнительно оплачивается перелет около 450$ (международный) +150$ (внутренний) + 65$ (виза)
 
В стоимость включено:
° Размещение 9 ночей в отелях выбранной категории на базе TWIN в указанных отелях или альтернативных отелях той же категории;
° Питание – ВB;
° Все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте по указанному маршруту;
° Услуги сопровождающего русскоговорящего гида по маршруту в Индии, англоговорящий в Непале;
° Обзорные экскурсии в Катманду
° Размещение 1 ночь в Читване на базе полного пансиона.
° Обзорный тур по Читвану
° Прогулка на лодке на озере Фева в Непале.
° Страховка
 
В стоимость не включено:
° Внутренний и международный а/перелет;
° Входные билеты;
° Однократная виза в Непал 25 usd– визу можно получить по прилету, оплачивая наличными на паспортном контроле.
° Факультативные экскурсии, ужины и подъем к Форту Амбер на слонах;
° Личные расходы, чаевые, прачечная, звонки по телефону, спиртные напитки, разрешение на фото и видеосъемку в монументах, медицинские расходы и т.п., а также любые другие расходы, не указанные в программе;
° Виза Индии – 65$

Партнеры