Солнечная Грузия с отдыхом на море

 

Групповой тур: солнечная Грузия с отдыхом на море!
Тбилиси – Мцхета – Джвари – Сигнаги – Бодбе – Кварели – Батуми – Тбилиси

 

Неделя в Грузии! Все самое интересное в одной программе. Чарующая атмосфера Тбилиси с уникальными природными объектами и историческими памятниками архитектуры, родина виноделия – Кахетия и современный приморский город Батуми раскроют пред Вами разностороннюю, колоритную Грузию во всем своем гостеприимстве.

 

День 1.Прибытие в ТБИЛИСИ – столицу Грузии, расположенную в самом сердце Кавказа. Один из древнейших городов мира с более чем вековой историей, отпечаток которой можно узреть и по сей день. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Размещение в отеле. 

По желанию, за дополнительную плату предлагается ужин в одном из самых колоритных и вкусных ресторанов Тбилиси (бронирование столика в ресторане бесплатно).
Питание: самостоятельно.

 

День 2.Завтрак в отеле. 

Экскурсия в древнюю столицу МЦХЕТА  (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО) – небольшой городок, который располагается в месте слияния двух рек Арагви и Кура. Посещение СОБОРА СВЕТИЦХОВЕЛИ – самого древнего христианского храма Грузии (название собора в переводе со старо-грузинского наречия означает «животворящий столп»); ХРАМА ДЖВАРИ – одного из старейших грузинских монастырей, который был возведен в 6 веке. Монастырь находится на возвышенности, откуда открывается потрясающий вид на слияние двух рек. 
Пешая обзорная экскурсия по Тбилиси: 
Церковь Анчисхати,  Поместье Воронцова, Парламент Грузии, мэрия Тбилиси, Голубая галерея, Доходный дом, Академия Наук Грузии, площадь Свободы, Театр Оперы и Балета им. Палиашвили, театр им. Ш. Руставели.
Старый Тбилиси: Мост Мира, парк Рике, подъем на канатной дороге к крепости Нарикала, а также прогулка к "Инжировому"  водопаду, который относится к Ботаническому саду. Серные Бани, район Шарден, где желанию можно будет остановиться в одном из уютных кафе, выпить чашечку ароматного кофе. Храм Сиони, Синагога. 
Возвращение в Тбилиси.
Питание: завтрак.

 

День 3.Завтрак в отеле и сдача номера. 

Экскурсия в КАХЕТИЮ – родину грузинского виноделия и хранилищу множества исторических памятников. Посещение монастырского комплекса во имя Святых Георгия Победоносца и Нино Каппадокийской в местечке БОДБЕ. Здесь в кафедральном соборе покоятся мощи равноапостольной Нино – великой крестительницы Грузии. При желании можно спуститься паломническим путем к Св. Источнику (650 ступенек) для купания. Переезд в СИГНАГИ – город, расположенный на одной из горных вершин Алазанской Долины, обнесенный крепостной стеной с 28-мя башнями (XVIII века) и колоритными сооружениями. Сигнаги называют городом влюбленных, так как многие приезжают сюда для проведения свадебных церемоний, в виду красивой архитектуры и чарующей атмосферы. Посещениевыставки выдающегося художника импрессиониста Нико Пиросмани. Далее путь лежит в город КВАРЕЛИ, где гости смогут посетить местный погреб и насладиться дегустацией настоящих грузинских вин. 
Позднее возвращение в Тбилиси.
Питание: завтрак.

 

День 4.Раннее освобождение номеров. Трансфер на ж/д вокзал.

Утренний выезд на поезде в БАТУМИ - столицу Аджарии, жемчужину черноморского побережья. 
Встреча на ж/д вокзале и трансфер в отель, размещение.
Отдых на море. Ночь в Батуми. 
Питание: завтрак.

 

День 5.Завтрак в отеле. 

Свободный день.
Питание: завтрак.

 

День 6.Завтрак в отеле. 

Свободный день.
Питание: завтрак.

 

День 7.Завтрак в отеле. Трансфер на ж/д вокзал и отправление на поезде в Тбилиси.

Встреча на ж/д вокзале и трансфер в отель, размещение.
Питание: завтрак.

 

День 8.Завтрак в отеле и сдача номера.   

Трансфер в аэропорт. Вылет.
Питание: завтрак.

 

 

 

В стоимость тура включено

  • Размещение в отелях, апартаментах.
  • Питание - завтраки.
  • Экскурсии по программе.
  • Дегустация вина.
  • Указанные трансферы по программе.
  • Услуги русскоговорящего гида.
  • Входные билеты в указанные достопримечательности.
  • Проезд на канатной дороге.
  • Билеты на скоростной поезд (2 класс).
  • Страховка (от принимающей компании).

 

В стоимость тура не включено

  • Международный авиаперелет (Киев-Тбилиси-Киев).
  • Личные расходы.

 

 

 

Внимание!!!

  • Возможно изменение последовательности посещение объектов (как по времени, так и по дням) по решению принимающей стороны.

 

 
 

Партнеры