Экскурсионные туры в Европу

Хорватия с отдыхом в Опатии!

 

Длительность: 11 дней/ 10 ночей (2 ночных переезда)
Проживание на курорте в отеле Opatija 2*
 
ПРОГРАММА ТУРА:
День 1: СУББОТА. Отправляемся в путь!
Отъезд из Киева с южного терминала ж/д вокзала в 17.00. Ночной переезд по территории Украины в Мукачево. ВНИМАНИЕ! Возможен выезд из Киева поездом и присоединение к группе в Мукачево на следующий день в 05:30!
 
День 2: ВОСКРЕСЕНЬЕ. ДОРОГИ Румынии!
05.30 Присоединение к группе туристов, прибывающих ж/д транспортом в Мукачево. Переезд в г.Тимишоара. Короткая экскурсия-прогулка по Тимишоаре. В древности Тимишоара была центром исторической области Банат, занимавшей часть территорий современных Румынии, Сербии и Венгрии. В конце XIX века Тимишоара был первым городом в Европе и вторым в мире после Нью-Йорка, где для освещения улиц было применено электричество. А в конце XX века именно с народных волнений в Тимишоаре началась антикоммунистическая революция, в ходе которой был свергнут румынский диктатор Николае Чаушеску.
Переезд в транзитный отель. Поселение. Ночлег.
 
День 3: ПОНЕДЕЛЬНИК. ЗАГРЕБ – двойник Львова?
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в ЗАГРЕБ. Приглашаем на обзорную экскурсию по Загребу. Переезд в Опатию. Поселение в отель. Ночлег.  
 
День 4: ВТОРНИК. КАНИКУЛЫ на МОРЕ!
09.00 Завтрак. Свободный день на море в Опатии.
 
День 5: СРЕДА. Плитвицкие озера – сказочная страна эльфов.
Завтрак в гостинице. Свободный день на море.
Приглашаем в Национальный парк «Плитвицкие озера». Экскурсия по каскаду озер (дополнительно - 40 евро). По легенде, Плитвицкие озера образовались во время засухи. Но «Чёрная королева» молила о пощаде своих земель — и произошло чудо — тучи разразились сильнейшим ливнем, который как чаши наполнил засохшие земли водой. Любые легенды кажутся реальностью, когда оказываешься на Плитвицких озерах (по-хорватски Plitvicka jezera). Место неземной красоты и магической силы.
Возвращение в отель. Ночлег.  
 
День 6: ЧЕТВЕРГ. ИСТРИЯ – дом рода хорватского.
Завтрак в отеле. Свободный день.
Приглашаем на выездную экскурсию по полуострову Истрия (дополнительно - 50 евро; ребенок -30 евро).
Сама поездка даст возможность почувствовать разницу между побережьем и материковой частью Истрии, а также насладиться великолепными, постоянно меняющимися пейзажами за окном автобуса.
Возвращение в отель. Ночлег.  
 
День 7: ПЯТНИЦА. Отдых на курорте. Свободное время для отдыха на курорте.
 
День 8: СУББОТА. Море, море...
Завтрак в отеле. Свободный день.
Приглашаем на выездную экскурсию по Адриатическим островам (дополнительно - 45 евро; ребенок - 20 евро). Возвращение в отель. Ночлег.
 
День 9: ВОСКРЕСЕНЬЕ. БЕЛГРАД
Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Переезд в Сербию. Приглашаем на обзорную автобусно – пешеходную экскурсию по Белграду. Отъезд из Белграда. Переезд в транзитный отель. Ночлег.
 
День 10: ПОНЕДЕЛЬНИК. Дорога домой.
Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в сторону румынско–украинской границы. Прохождение границы. Прибытие в Мукачево к 20.00. Ночной переезд в Киев.
 
День 11: ПОНЕДЕЛЬНИК. Дома всегда ждут! Раннее прибытие в Киев.
 
Базовая стоимость -390 евро.
 
 

Партнеры