Свежесть родников Закарпатья

 

 

 

 

 

В программе тура:
Романтическое МУКАЧЕВО и вечорныци в КОЛЫБЕ ОПРЫШКОВ!!! 
Селиськая сыроварня и закарпатское вино… 
Горные вершины БОРЖАВЫ и Водопад ШИПОТ – водная сказка… 
Лабиринты винных подвалов и «чудо-вода» термальных источников!!!
 
День 1. Львов - Мукачево - Мукачевский замок (Паланок)
Бесплатные трансферы с ж/д вокзала на Терминал-А.
Отправление в тур из Комплекса Терминал «А».
Экскурсия «Мукачево - город над Латорицей», который сочетает в себе средневековую таинственность и многообразие культур, экзотику и традицию. Здесь сохранено архитектурное наследство Австро-Венгрии, где витает дух Габсбургов. Городская ратуша, со своими 100-летними часами, каплица св. Иосифа 14в., белый дворец князей Ракоци 16-17вв., и конечно гордость города – Мукачевский замок «Паланок» 14-18 вв. (вх. билеты опл. доп.). Еще в средневековье заслужил он славу неприступной твердыни и непобедимого воина. А ныне превращенный в архитектурно-исторический памятник, стоит замок над Латорицей, как символ высокой морали духа и таланта своего русинского народа, как сокровищница его истории и культуры… Поселение в отель.
 
День 2. полонына Боржава - водопад Шипот
Завтрак. Свободный день. Приглашаем посетить экскурсию:
«Горная мелодия воды…» (300/280 грн.+вх.билет). Нас поманит шум… шум воды… Это водопад Шипот, струи воды которого срываются с высоты 14 метров, образуя несколько каскадов, а вокруг рассеиваются мелкие брызги, как облако хрусталиков. Вокруг лес, прохлада и тишина – это сказка! Ну и будучи в горах, конечно же, невозможно не покататься на подъемнике… Нас ждет полонына Боржава - целебный горный воздух, звенящая тишина и окружающая красота сделают пребывание на территории долины Боржава незабываемым приключением, которое непременно захочется повторить! Свободное время возле подъемника на лижы и санки (при наличии снежного покрова), прогулки на конях и горячее вино!!! 
Возвращение в отель. 
 
День 3. Хуст - Хустський замок
Завтрак. Выселение с отеля. Первыми нас ждут с. Нижние Селыща, где мы посетим Селискую сыроварню (вх. билеты опл. доп.), – не избавляйте себя возможности попробовать настояний швейцарский сыр!!! Переезд в Хуст. Экскурсия «Хуст – столицу Карпатской Украины» Прогулка по замку. Сегодня Хустский замок являет собой лишь романтические руины. Но все еще грозно возвышаются руины килевидной башни с восточной стороны, мощная арка у ворот встречает гостей замка у входа. Все это производит сильное впечатление, особенно когда к образу замка присоединить панораму гор, долину Тисы, Хустские ворота, через которые Тиса выходит на равнину… Согласно легенде именно этот замок был одной из резиденций Влада Дракулы. 
Переезд в сторону Шаяна. Поселение в отель. Свободное время. Для всех желающих предлагаем:
• «Вечорныци у опришков»… (400/310 грн.). Именно здесь мы узнаем историю и тайны закарпатских «Робин Гудов» - опрышков, побываем в настоящей колыбе, станем участниками вечорныць с танцами и песнями. А силы после танцев будем восстанавливать с помощью традиционного сала, закарпатского бограча и вина...
 
День 4. Велятин
 Завтрак. Свободный день. Приглашаем посетить экскурсию:
· Экскурсию «Чудеса, спрятанные меж гор» (330 грн./300грн.+ вх. билеты). В одном тихом селе Закарпатья, на одном дворе вместе живут экзотические и домашние животные. Именно здесь разместилась уникальная буйволиная ферма. Здесь мы сможем покататься на буйволе, погладить косулю, поссориться с индюком и попробовать очень необычный сыр и молоко буйволов, известное своими целебными свойствами. А дальше нас ждет вкусное продолжение чудесного дня – дегустация настоящего закарпатского вина! Здесь нам расскажут все самое интересное о вине, откроют тонкие секреты изысканного напитка и научат правильно его выбирать и дегустировать!
· Экскурсия «Релакс по-закарпатски з Велятино» (60 грн.. + вх. билеты). Мы направляемся к термальным водам, то есть источникам подземных вод, которые имеют температуру от 20◦С и более. Лечебные свойства термальных вод начали применять еще со времен Римской империи, ведь большое количество общественных купален размещалось именно на таких источниках. И еще до того, как ученые начали изучать состав термальных вод, было замечено, что вода конкретного источника помогает в лечении определенных болезней. Термальные бассейны Велятино, именно здесь нам устроят настоящий «курорт», где все желающие смогут оздоровитися в лечебно-геотермальном бассейне с термальной минеральной водой с повышенным содержанием йода и брома. Здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы.
Возвращение в отель.
 
День 5. замок графа Шенборна - Львов
Завтрак. Выселение с отеля. В живописном урочище Берегвар, расположенном в долине реки Латорица на высоте более 300м над уровнем моря, находится уникальный памятник архитектуры Закарпатья – романтический замок австрийского графа Шенборна (вх. билеты опл. дополнительно) в стиле неоренессанса. В проект дворца заложена своеобразная символика: за основу приняты составные части астрономического года. Число окон – 365 - отвечает количеству дней в году; 52 комнаты - количеству недель, а 12 входов – количеству месяцев. Пруд на территории замка имеет очертания Австро-Венгерской империи. А свежести и легкости прибавит хрустальная вода «источника молодости и красоты». 
17:00 ориентировочное время прибытия во Львов. Место прибытия во Львов - Комплекс Терминал «А».
18:00 ориентировочное время трансфера на ж.д. вокзал. 
Подарок от компании: экскурсия по городу «Лабиринтами львовских улиц…» - здесь все дышит древностью, кажется, что мы переносимся на несколько веков назад. Именно здесь мы можем притронуться к сказке, открыть для себя настоящую красоту старинного Львова.
 
 *перед бронированием цены уточняйте